相關聯絡資訊

❤服務據點:

(府中館)新北市板橋區中山路一段2號6樓之4

 

(桃園館)桃園市桃園區中華路10號3樓

 

(新竹館)新竹縣竹北市高鐵二路156號

 

(台中館)台中市西區精忠街39號

 

❤聯絡資訊

電話:0975142277

Line ID :@sitingcare (前面記得加@,才搜尋的到喔)

 

❤服務項目:

泌乳諮詢、石頭奶、乳腺炎、乳腺阻塞、規劃個人哺乳計畫、硬塊。
 

❤合作機構:

環球產後護理之家、豐悅產後護理之家、君玥產後護理之家

四季和安婦幼診所、良品婦幼診所、囍兒產後護理之家、

迎新產後護理之家-桃園館、台中帝寶產後護理之家、晶英產後護理之家-沐悦會館

必樂芙產後護理之家、竹北環球產後護理之家、優兒寶產後護理之家、

君玥產後護理之家、中壢迎新產後護理之家、添喜產後護理之家、

福臨產後護理之家、士林藍田產後護理之家、新英格蘭乳房外科診所

 

❤思庭產後泌乳諮詢非醫療單位
也沒有提供任何醫療行為及療效

文/ 陳思庭 物理治療師】 

 

admin-ajax (9).jpg

 

吃什麼容易發奶? 吃什麼容易塞奶? 吃什麼容易退奶?

在這幾年,我服務過的媽媽口中 她們切身吃過的食物一一分享給大家~

以下為大彙整!

 

 

 

發奶 & 塞奶 & 退奶 -------食物大剖析

食物大剖析-01.jpg

補充: 高過敏食物:

醬果類、椰子、堅果仁、大豆、簥麥、玉米、豌豆、糖、巧克力、乳製品、花生醬、蕃茄、肉桂、蛋白、豬肉、柑橘類水果、芥末、貝殼類、酵母、甲殼纇

 

 ( 有任何乳房問題 ,請洽" 思庭產後泌乳諮詢 '' )

 

 諮詢電話 : 02-29511536 /0975142277   

    line ID:  @sitingcare 前面要加@喔

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 思庭產後泌乳諮詢 的頭像
思庭產後泌乳諮詢

思庭產後泌乳諮詢

思庭產後泌乳諮詢 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 真真
  • 您好,有幾個問題想請教您,謝謝您的回覆優。
    1.因為我的寶寶吃奶的時間不固定,導致我常常塞奶,塞奶有可能是體質的關係嗎?因我幾乎都自己煮,也都吃很清淡,也不會吃起司這種塞奶的地雷食物。
    2.塞奶的時候很痛,我嘗試著在奶陣的時候,用手按壓塞奶的區塊,要將塞奶的地方推散,但推散後很快就硬回來,有可能是方法不對嗎?後來我找到自己的方式就是吃卵磷脂,然後一定要睡覺,塞奶的地方才會軟化,然後邊用冰塊冰敷,讓塞奶的地方不要再泌乳,再給寶寶吸,寶寶要吸個三四次才會好,提供給大家參考。
    3.哺餵寶寶已經快半年了,因之後要上班,怕塞奶上班會很痛苦,自己又推不散,想在下個月開始退奶,請問退奶除了吃韮菜和少給寶寶吸之外,要如何退奶才不會塞奶?因為自己用手擠都不會像寶寶吸的時候乾淨,像半夜的時候,如果寶寶吸可以撐五個小時再起床擠,我自己擠,三個小時是極限了,再沒擠就會塞奶了。我想知道如何循序漸進地退奶?若在退奶期間塞奶,也是要請寶寶幫忙吸嗎?還是不用處理,塞奶的地方會因為已經完全退奶而自己好?
    4.我有兩個同事奶奶都可以睡過夜,撐個七八小時沒問題,但我的奶奶都無法睡過夜,雖然奶奶已經和寶寶供需平衡了,所以漲奶的時候睡覺時不會痛醒,但會因為沒擠出來而硬
    塞奶,別人都可以睡過夜而我的不行,有可能是因為寶寶吃奶的時間不固定所導致奶奶無法睡過夜嗎?

    (不好意思,我剛才按到悄悄話,我是要公開給大家參考用的,所以我再PO一次哦)
  • 訪客
  • 每個人發奶食物都不盡相同,我喝豆漿沒感覺,不過吃起司還有活力MAMA茶沒多久奶就變得很脹,不過睡飽我覺得是最重要的 ~
  • 悄悄話