相關聯絡資訊

❤服務據點:

(府中館)新北市板橋區中山路一段2號6樓之4

 

(桃園館)桃園市桃園區中華路10號3樓

 

(新竹館)新竹縣竹北市高鐵二路156號

 

(台中館)台中市西區精忠街39號

 

❤聯絡資訊

電話:0975142277

Line ID :@sitingcare (前面記得加@,才搜尋的到喔)

 

❤服務項目:

泌乳諮詢、乳腺炎、乳量不足、乳腺阻塞、規劃哺乳計畫、
 

❤合作機構:

環球產後護理之家、豐悅產後護理之家、合泰婦幼醫院、

四季和安婦幼診所、怡寶產後護理之家、良品婦幼診所、囍兒產後護理之家、

迎新產後護理之家-桃園館、台中帝寶產後護理之家、嘉寶產後護理之家、

媽咪寶貝產後護理之家、竹北環球產後護理之家、優兒寶產後護理之家、

君玥產後護理之家、中壢迎新產後護理之家、添喜產後護理之家、

必樂芙產後護理之家、新英格蘭乳房外科診所

 

❤思庭產後泌乳諮詢非醫療單位
也沒有提供任何醫療行為及療效

【文/ 陳思庭 物理治療師】

 

媽媽:  我是產後約20來天的媽媽,


乳頭不長(之前乳凹,生完有長一點)


胸部(乳暈)一直都感覺有硬塊,推不散


平常也不會痛,只是感覺有硬塊實在很礙眼…


然後硬塊對應過去乳頭的地方常常手擠只會出現一點乳珠,不會流出來,


這是不是就是被塞住了啊?


去疏通的話有幫助乳腺暢通嗎?

 

這樣產量會跟著增加嗎XD

 

諮詢師:

確實如果有異物在乳暈處,大多數都會間接影響到擠乳困難

 

乳珠的部分如果是主管(主要分泌乳汁的管線)是有塞乳的可能,

 

若為分管(乳管的分支)則不影響喔! 但這些都需要幫你實際診斷才知道

 

至於乳量可否增加的部份是有可能的,只要你還未滿產後6~8週

 

都可以透過治療達到追乳的效果喔!

 

 

 ( 有任何乳房問題 ,請洽" 思庭產後泌乳諮詢 '' )

 

 諮詢電話 : 02-29511536 /0975142277   

    line ID:  @sitingcare 前面要加@喔

創作者介紹

思庭產後泌乳諮詢

思庭產後泌乳諮詢 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 真真
  • 您好,我在月子中心時,護理人員說我乳頭水腫,可能是因為使用電動擠乳器的關係,那時右邊的乳頭真的很痛,而且乳頭邊邊都有硬塊,護理人員說要按摩硬塊,回家之後我由瓶餵改成全親餵,一開始吸右奶真的很痛,我想說應該是乳頭水腫的關係(因為護理人員有說寶寶嘴巴張得很好),現在已經親餵四個月,乳頭不會痛了,但是乳暈邊邊的硬塊卻越來越大,但好像不影響出口,不知道等到要退奶時會不會自動消掉,不知該怎麼辦?謝謝您的回覆。
  • 媽媽您好,首先乳頭水腫的部份是不適合用吸乳器的,因吸乳器真空的關係,會導至水腫愈來愈嚴重,而正在水腫的乳頭,乳孔會變的較細,而且乳頭也會變的比較硬,所以寶寶會不好吸,不好吸的狀態下會硬吸,所以妳才會導至疼痛感,此時你應該要改善乳暈水腫的問題(用處理乳暈水腫的手法擠乳),等回復正常的狀態再給寶寶吸,才不會受傷或疼痛。

    乳暈邊邊的硬塊要先確認到底是阻塞,還是當初水腫造成的,還是輸乳竇的問題,如果是當初造成的水腫組織傷害,時間久了是會自動消腫的。

    但你有提到邊邊硬塊愈來愈大,有可能是輸乳竇或乳腺管的問題,需要注意。

    祝媽媽哺乳順心。

    思庭產後泌乳諮詢 於 2015/10/03 03:01 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 您好,那我現在乳頭已經不會痛了,應該就不可能還有乳頭水腫的問題是嗎?(因為我乳頭的長相看起來和水腫時一樣,看起來爆青筋,只是不會痛了,但用冷紗布巾擦乳頭會因為冷縮的關係看起來變正常乳頭),請問您建議我去哺乳門診確認是乳頭邊邊硬塊是什麼(輸乳竇或乳腺管或乳頭水腫造成的阻塞),還是等退奶後去乳症科看呢?(因我之前每半年要追蹤一次纖維瘤的問題),若去哺乳門診,請問有推薦的嗎?感謝您!