【文/陳思庭 物理治療師】

 

市面上有許許多多的吸乳器品牌,到底媽咪該如何在茫茫機海中選擇出最適合自已的機型呢?

就讓以下挑選要點來幫助媽咪~

  • 手動或電動

吸乳器最基本的選擇,就是選擇手動或電動款式,而媽咪應該考量未來吸乳器使用的地方是否有電源,以及在哪邊使用居多。

舉例:公司可能沒有提供哺乳室,可能要選擇充電款式的電動吸乳器。如果常跑長途行程,不方便隨時充電,可能就要選擇手動的吸乳器。

  • 是否能有充電模式

如果媽咪選擇的是電動吸乳器,下一項得考慮的就是,是否有充電的功能,以及充完電可以使用多久時間?

這些都得根據媽媽的使用地點與習慣,以免因為電量不足、又無法充電造成使用上的不便與困擾。

  • 單邊與雙邊的選擇

市面上的吸乳器有分成單邊與雙邊吸乳器,目前有些廠商的吸乳器只需變更配件,就可以單邊雙邊做變更,媽咪在選擇時,不妨也根據自身需求可以做配件上的考量。

必須注意的是,吸乳器在變換成雙側吸乳模式時,吸力是否會改變,也是在選擇時要注意的地方喔~

  • 吸乳罩杯選擇

媽咪們是否知道吸乳罩杯有所不同呢?

每一位媽咪的乳頭大小並不相同,一般的吸乳器罩杯尺寸是適合普遍大眾的,但有些例如乳頭凹陷,或胸部較大的媽咪,這部份就得仔細挑選適合自已的吸乳罩大小,以免造成錯誤使用造成的額外傷害喔

  • 馬達聲音

各家吸乳器的聲音有大有小,如果媽咪是在公司或較多人的地方使用,又或者寶寶較容易被吵醒的話,則可以挑選聲音較小的機型,以避免這類情形發生

  • 外型

如果媽咪都找出滿足自已條件的機型後,最後就是選擇一個自已喜歡的美美外型~

現在市面上有各式各式的形狀與款式,有方的、圓的、扁的、有LED觸控,有像瓶子類別的,就青菜蘿蔔各有所好囉~

 

 

 

    全站熱搜

    思庭產後泌乳諮詢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()